1. Help center
  2. Offre Flex Delivery Service (FDS)

Theme Manager

Offrez à vos clients une expérience de suivi mémorable en leur proposant une page personnalisée en parfaite harmonie avec l'identité visuelle de votre marque.

Qu'est-ce que le Thème Manager ?

Grâce au Thème Manager, vous avez la possibilité de personnaliser l'aspect de la page de suivi géolocalisée, accessible à tous les destinataires livrés par GLS, pour qu'elle reflète parfaitement l'image de votre marque.

Si vous ne personnalisez pas la page de suivi, elle sera envoyée à vos clients avec le logo et la charte graphique de GLS.

Comment se connecter à Theme Manager ?

Toutes les instructions nécessaires pour se connecter à Track & Engage Center sont disponibles dans cet article

Une fois connecté, rendez-vous sur Theme manager.

Comment personnaliser votre page de suivi ?

Vous avez la possibilité de choisir entre deux options de personnalisation
  • Conserver le thème GLS : maintenir une page de suivi aux couleurs de GLS
  • Personnaliser le thème : adapter la page de suivi aux couleurs de votre marque.

Comment personnaliser votre Thème

Grâce à la fonctionnalité Intelligent Brand Finder, vous pouvez rapidement récupérer vos couleurs et votre logo en seulement quelques clics.
1. Cliquez sur Synchroniser

2. Indiquez le nom ou l'URL de votre marque :

Sélectionnez ensuite l'URL de votre marque, ensuite cliquez sur Synchoriser

💡Pour une meilleure apparence de votre logo, pensez à ajuster la transparence du fond en fonction de la couleur du logo.

3. Choix et saisie de vos couleurs :

Le Brand Finder vous présentera un ou plusieurs logos ainsi que des couleurs qui correspondent à votre charte graphique. De plus, vous aurez la possibilité de saisir directement le code couleur de votre choix.

Une fois votre choix validé, cliquez sur "Enregistrer et Publier" pour rendre visible la personnalisation de votre page auprès de vos clients.

💡Pour une meilleure apparence de votre logo, pensez à ajuster la transparence du fond en fonction de la couleur du logo.

🚨Pour garantir une expérience de suivi optimale, assurez-vous de respecter les conseils suivants :

Respectez votre Charte Graphique : Assurez-vous que les éléments visuels de la page de suivi (couleurs, logos) s'accordent avec ceux de votre site web principal.

Utilisez au maximum trois couleurs : Pour un aspect professionnel et épuré, restez dans une palette de trois couleurs principales.

Design Épuré : Gardez la page simple et facile à comprendre.

2. Personnaliser les couleurs de votre page :

Les couleurs modifiables sont les suivantes :

1. Icône du destinataire et sa couleur

2. Icône du livreur et sa couleur

3. Ligne du trajet, son épaisseur ainsi que sa couleur

4. Icône représentant les différentes étapes du trajet du livreur et sa couleur.

Comment rendre la personnalisation de la page de suivi visible pour les destinataires ?

Une fois que vous avez personnalisé votre page selon vos préférences, vous avez plusieurs options :

1. Enregistrer et Publier : Cette action permet d'activer l'affichage de la page personnalisée pour vos clients.

2. Enregistrer : Vous pouvez sauvegarder un brouillon de votre personnalisation pour y revenir ultérieurement.

3. Annuler la publication : En choisissant cette option, vous annulez la personnalisation et affichez aux destinataires la page de suivi aux couleursde GLS.